体球网,球探体育比分

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
我市广大党政干部深入学习领会党的十九届四中全会精神
2019年11月05日 08:52 来源:朔州日报 分享

  连日来,我市广大党政干部通过报纸、广播、电视、网络等媒体,深入学习领会党的十九届四中全会精神。大家一致表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。要迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,推动全会精神在朔州落地生根、形成生动实践,为开辟“中国之治”新境界贡献朔州力量。

  市行政审批服务管理局党组书记、局长李全胜表示,全会通过的《决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,对于进一步坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必将产生十分重大而深远的影响。会议鼓舞人心、催人奋进,我们一定要把会议精神学深悟透,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。按照市委、市政府的决策部署,持续引深“放管服效”改革,以企业和群众办好“一件事”为标准重塑审批方式,加快推进审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”市县两级全覆盖。依托一体化在线政务服务平台,借助高端技术力量,大力提升“朔州政务服务”APP应用水平,力争体球网,球探体育比分高频事项实现“指尖办”“掌上办”,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  “十九届四中全会提出的‘满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果体球网,球探体育比分更公平惠及全体人民’‘构建服务全民终身学习的教育体系’等要求,为教育改革发展指明了方向。”市教育局局长、党组书记刘贵龙表示,加快实现教育治理体系和治理能力现代化,是时代赋予教育的使命,是办好人民满意的教育的必由之路,更是每个教育工作者为之不懈奋斗的目标。我们将围绕办人民满意教育的目标,始终坚持问题导向,围绕学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、高中教育优质多样、职业教育优质特色的战略目标任务,以强烈的事业心和使命感,以不畏艰难、勇对挑战的坚毅品格,以工作高起点、业绩创一流的标准和要求,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、赶超争先,推动朔州教育再上新台阶,不断提升全市人民教育获得感和幸福感。

  “工会工作是党的工作的重要组成部分,是党治国理政经常性、基础性的工作,工人阶级是推进国家治理体系和治理能力现代化的主力军。”市总工会副主席米全仁说,“工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,作为一名工会干部,将深刻领会十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,忠诚党的事业,竭诚服务职工,依法履行职责,切实承担起引领职工听党话、跟党走的政治责任,引导职工把中国梦同企业梦、个人梦结合在一起,立足岗位建功立业,争做新时代的奋斗者。”

  市妇联主席刘虹在学习了全会精神后深有感触。她表示,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是“党的女儿”。作为一名基层妇联主席,学习贯彻落实十九届四中全会精神,就是要守好初心,忠诚党的事业,牢记党的宗旨,为党夯实执政的群众基础,为党的事业贡献力量。要进一步学深悟透全会精神,把加强妇女思想引领紧紧抓在手上,以群众喜闻乐见的活动为依托,突出政治引领,价值引领、榜样引领,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,将广大妇女团结凝聚在党的旗帜下,适应新形式、把握新要求,踊跃投身经济社会发展生动实践,在各自岗位勇挑重担、积极奉献、勇争一流,在加快建设塞上绿洲、美丽朔州新征程中彰显巾帼之美。

  “坚定信心,凝心聚力,只争朝夕,真抓实干……在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的成绩。”全会公报也让县区干部群众热血沸腾。

  11月2日上午,怀仁市委中心组集中学习党的十九届四中全会精神。会议指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。会议要求,要坚决落实全会精神,心无旁骛抓工作,踏踏实实谋发展,切实把全部心思放在工作上,端正工作态度、瞄准任务目标、激发工作潜能,以时不我待的紧迫感和责任感抓好工作落实。

  朔城区北城街道党工委书记王秀梅在认真学习了党的十九届四中全会公报之后表示,这是在新中国成立70周年关键节点上召开的大会。“党中央对推进基层社会治理决心很大,部署得力,我们在实际工作中,要坚持街道、社区一盘棋,调动各方力量、整合多方资源,吃透‘上情’、把握‘下情’,坚持以人民为中心的发展思想,做好结合文章,狠抓工作落实;突出基层党委的先锋作用,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引导群众自治,提升服务能力,培育点线面相结合、大众化与个性化相结合的多样化服务组织;敢于创新,敢于较真碰硬,既要维护‘面子’,更要翻新‘里子’;敢破题,解难题,奋力构建基层治理新格局,把中央精神落地落实,开花结果。

  “全会公报明确指出了我国国家制度和国家治理体系具有的十三个方面的显著优势,为我们在新时代开展社会治理创新实践提供了基本遵循。”神头镇党委书记任瑞表示,学习全会精神深受鼓舞、热血沸腾。党的路线方针政策是国家长治久安和群众幸福生活的定海神针。党的执政根基在基层,活力源泉在基层,工作重心同样要落实在基层。作为一名基层干部,我一定要以实际行动贯彻好党中央决策部署,把基层的事情在基层解决好、落实好,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  朔城区神头街道党工委副书记郭敬忠说,作为一名基层干部,对基层社会治理很关心,“作为社会治理的神经末梢,街道更要在贯彻落实全会部署要求上积极探索,勇于实践。围绕辖区群众关注度高的热点难点问题,积极推进基层社会治理创新,引领社区群众依法开展自治,不断提高社区治理的精细化、现代化水平。”

  右玉县高家堡乡大川村驻村第一书记郅文慧表示,精准脱贫、精准扶贫,是造福人民、惠及百姓的伟大事业。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕是社会主义的本质要求,也是每一名扶贫干部肩负的责任。作为第一书记,一定履职尽责、主动作为,用心用力、从严从实抓好扶贫工作,不辜负党委和群众的期望,把每一个贫困村党组织都建设成带领群众脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,引导干部群众用自己的双手建设美好家园。

  “改革开放40多年来,我国经济迅猛发展,经济总量名列世界前茅,而社会治理方面与发达国家相比还有一定差距。经济发展是社会治理的基础,随着我国经济不断增强,社会治理的重要性也逐渐凸现出来。党的十九届四中全会审议通过《决定》,可以说为我国补足社会治理的短板‘注射了一剂催化剂’,为我国经济社会和谐发展奠定了更加坚实的基础。”退休干部武有如是说。(记者 武跃林)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
体球网,球探体育比分我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
豫icp备16037834号-1  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020