体球网,球探体育比分

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
省人大常委会副主任李悦娥在朔参加人大代表联络站活动
2019年11月06日 08:15 来源:朔州新闻网 分享

  11月5日,省人大常委会副主任李悦娥在朔参加人大代表联络站活动,并调研人大代表联络站建设工作。省人大常委会农村工作委员会主任冯改朵参加。市委书记陈振亮,市人大常委会主任冯云龙,市人大常委会副主任王帆、吴晓斌等分别参加座谈会和调研。

  

  

  李悦娥讲话

  

  

  冯改朵参加

  李悦娥以人大代表身份,在朔城区北城街道人大代表联络站开展联系基层代表和人民群众活动,面对面倾听基层人大代表、群众意见建议,并围绕社区服务、移风易俗、家教家风等问题与代表、群众进行了热烈交流。李悦娥指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。坚持和完善人民代表大会制度,必须保证和发展人民当家作主。人大代表肩负人民重托,责任重大,使命光荣。人大代表联络站是代表开展履职活动的重要载体,是代表密切联系群众的纽带和桥梁,也是代表开展学习交流活动的重要场所。人大代表要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极参加联络站活动,定期与群众面对面交流,倾听群众心声,帮助群众排忧解难,认真履职、扎实工作,敢于维护法律权威,善于维护群众利益,做人民满意的代表。

  

  

  陈振亮出席

  

  

  在井坪街道办人大代表联络站调研

  李悦娥一行还了解了我市人大代表联络站建设情况,并就推进人大代表联络站建设工作与市、县(区)人大代表进行了座谈,同时还深入平鲁区井坪镇人大代表联络站、井坪街道办人大代表联络站进行了实地调研。她对我市人大代表联络站建设工作给予充分肯定,认为我市高度重视,扎实推进,实现了人大代表联络站建设全覆盖;建章立制,保障了联络站规范运行;开展活动很有特色,有效发挥了联络站作用,取得了很好的成效。同时建议我市进一步吸收借鉴各地在联络站建设和活动中形成的好经验、好做法,不断提高代表联络站的实效性和影响力,推动新时代地方人大工作创新发展。

  

  

  在平鲁区井坪镇人大代表联络站调研

  

  

  座谈会现场

  李悦娥强调,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度,更好发挥人大代表作用作出一系列重要论述。在党的十九届四中全会上,习近平总书记强调,要坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。推进人大代表联络站规范化建设,有利于坚持和完善人民代表大会制度,推进基层治理体系和治理能力现代化;有利于提升人大工作整体水平,推动各级人大“代表机关”建设;有利于密切各级人大代表同人民群众的联系,更好地发挥人大代表在联系人民群众中的桥梁纽带作用。各级各部门要高度重视人大代表联络站建设,健全工作制度,强化保障措施,充分发挥作用,认认真真把代表联络站建起来、用起来,让代表和群众在联络站内动起来;各级人大代表要积极投入到为民履职的工作之中,展现新气象,做出新成绩,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面贡献力量。(文/图 梁泽仁)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
体球网,球探体育比分我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
豫icp备16037834号-1  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020