体球网,球探体育比分

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
晋陕蒙应急救援队伍跨区域综合实战演练在朔开展
2020年05月21日 20:55 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  5月20日,以“强演练、防风险、重联动”为主题的晋陕蒙应急救援队伍跨区域“应急卫士——2020”综合实战演练在朔州市应急救援大队朔南基地开展。市委常委、副市长张韬,市委常委、朔州军分区司令员刘义清现场观摩。

  本次演练由朔州市应急管理局主办,朔州市应急救援大队承办。有国家矿山应急救援大同队、中煤平朔救护消防应急救援中心、阳煤集团矿山救护大队、内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗呼吉尔特矿山救援服务公司、陕西省榆林市府谷县矿山救护队、忻州市矿山救护大队、朔州市应急救援大队等11支队伍大约500人参演。主要以应急集结、野外宿营、演练项目、装备展示等为演练内容,打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急救援队伍,提升应急救援队伍在各类灾害事故救援过程中的综合应急处置能力和联合作战能力,推动应急救援队伍建设和应急抢险能力上台阶、上水平。

  为确保演练顺利进行,特成立了综合实战演练指挥部。实战演练前,全体参演官兵对习近平总书记十六字训词进行集体宣誓,全体参演队伍负责人签署了跨区域应急联动框架协议。演练中,现场无人机侦查、搜救被困人员、搬运遇险人员、高压脉冲灭火、机器人坦克灭火、建造木板密闭墙、盲拆装BG4正压氧气呼吸器等演练,充分展示了各应急救援队伍的指挥实战能力、应急机动能力、远距离跨区域增援能力、后勤保障能力和抢险救灾能力,赢得了现场观摩人员的阵阵掌声。

  演练结束后,张韬、刘义清还慰问了各参演队伍,参观了救援装备展览。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
体球网,球探体育比分我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
豫icp备16037834号-1  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020