体球网,球探体育比分

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
中国文化遗产研究院应县木塔工作站揭牌成立
2020年07月30日 23:09 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  7月29日,中国文化遗产研究院应县木塔工作站揭牌仪式在应县举行,这也标志着木塔研究与保护管理工作迈上了新起点,踏上了新征程。国家文物局党组书记、局长刘玉珠、副省长张复明、市委书记陈振亮、省文物局局长刘润民一同为中国文化遗产研究院应县木塔工作站揭牌。揭牌仪式由市委副书记、市长熊燕斌主持。副市长刘亮、及省市县相关部门负责人出席揭牌仪式。

  近年来,在国家和省、市文物部门的大力支持下,应县不断创新工作机制,融合各方资源,加强与中国文化遗产研究院战略合作,着力破解应县木塔文物保护修缮这一世界难题,各项工作取得了良好的效果。此次中国文化遗产研究院应县木塔工作站揭牌成立,是加强历史文化遗产研究与古建筑文物保护工作的开创性实践,对于推动木塔保护开发利用必将产生重大而深远的影响。

  中国文化遗产研究院院长柴晓明对市、县两级给予的大力支持表示衷心感谢,表示,要带领团队不断提升科研水平,强化千年木塔的文化遗产保护能力,更好地推动和促进朔州乃至全省文化遗产的保护与研究、传承与弘扬。

  熊燕斌强调,中国文化遗产研究院应县木塔工作站的揭牌成立,是中央到地方各级,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、推进历史文化遗产保护的具体行动,也是应县木塔研究保护工作持续推进的重要里程碑,更是文保事业和文旅产业融合发展的新起点,是“实现木塔再耀千年”的创新务实之举。

  揭牌仪式后,刘玉珠一行还现场观摩了中国文化遗产研究院应县木塔工作站的办公场所、硬件配套等情况,对应县县委、县政府给予的大力支持表示感谢,并深入应县木塔文物保护所就应县木塔研究性保护工作进行了深入调研,针对应县木塔的研究和保护提出了指导性意见。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
体球网,球探体育比分我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
豫icp备16037834号-1  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020