体球网,球探体育比分

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
全市召开能源互联网建设第二次专题会议
2021年02月03日 22:49 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  2月2日,市委副书记、市长熊燕斌主持召开全市能源互联网建设第二次专题会议。市委常委、副市长张韬,副市长武跃飞、刘亮、彭雁出席。

  熊燕斌指出,做好碳达峰与碳中和工作,是我国在应对气候变化工作上向国际社会作出的庄严承诺,对实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴具有重要意义。能源互联网作为实现碳达峰与碳中和的重要平台,方向正确、支撑有力。要进一步提高思想认识,坚定发展信心,统筹建设好能源互联网各子平台、实验室,充分发挥好专家团队的引领作用,全力争取能源互联网试点落地我市,助力朔州在能源革命综合改革试点蹚出新路、作好表率。要按照能源互联网建设方案总体目标要求,充分发挥各专项小组牵头作用,加快研究解决建设中的难题,稳步推进各项工作有序开展。要结合能源互联网布局需求,在各行业、各领域、各部门常态化开展相关培训,不定期开展论坛、讲座和峰会,举办外出考察学习活动,进一步提高认知能力、提升工作水平。要加强财税政策研究,积极争取政策资金支持,大力开展精准招商、专业招商,调动各方力量,扩大融资渠道。要统筹做好“一委一室一院一园”建设服务保障工作,制定出台产业扶持政策,阶段性缓交减免各类费用,为能源互联网建设营造良好环境。

  会议原则同意《朔州市能源互联网试点建设方案(草案)》;市发改委负责人汇报了朔州市能源互联网建设第一次专题会议议定事项落实情况;朔城区、朔州经济开发区和市科技局、工信局、财政局等部门负责人作了补充发言。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
体球网,球探体育比分我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
豫icp备16037834号-1  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020