首页>>体球网,球探体育比分>>政策解读
体球网,球探体育比分《体球网,球探体育比分改革创新招商引资工作的实施意见》的解读
2019年12月19日 来源:朔州市市场监督管理局 字体: 放大 正常 缩小 分享

  原文链接:/xxgk/zbwj/202002/t20200204_271464.html

 

    一、《实施意见》的出台背景

  近年来,省委、省政府高度重视招商引资工作,采取了一系列重大举措,打出了一系列“组合拳”,着力打造良好的营商环境。

  2017年1月,国务院印发《体球网,球探体育比分扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号),明确提出“允许地方政府在法定权限范围内制定出台招商引资优惠政策,支持对就业、经济发展、技术创新贡献大的项目,降低企业投资和运营成本,依法保护外商投资企业及其投资者权益,营造良好的投资环境”。这是自2014年《国务院体球网,球探体育比分清理规范税收等优惠政策的通知》(国发〔2014〕62号)出台后,国家层面首次明确表示授权地方政府自行制定招商引资优惠政策,希望各地更加积极主动开展引资工作,在发展中不断规范,在规范中实现更好发展。2017年8月,国务院印发《体球网,球探体育比分促进外资增长若干措施的通知》(国发〔2017〕39号),进一步提出面临新形势新任务要制定财税支持政策、支持国家级开发区拓展引资空间、优化营商环境,以促进投资增长。

  2017年4月19日,山西省人民政府办公厅印发了《体球网,球探体育比分改革和创新招商引资工作的若干意见》。旨在进一步深化招商引资体制机制改革,做好招商引资工作,服务全省经济转型升级。

  为进一步健全完善我市招商引资政策和机制,2019年12月16日,朔州市人民政府办公室印发了《体球网,球探体育比分改革创新招商引资工作的实施意见》。《实施意见》坚持政策先行的理念,围绕构建“2+7+N”产业体系,不断健全完善招商引资体制机制,全力推进招商引资工作,服务我市经济转型发展。

  二、《实施意见》的主要内容

  《实施意见》共分为改革招商引资工作管理体制和运行机制;加强产业指引和招商规划,增强招商引资的导向性;创新招商引资方式,开展专题性、精准性招商;对标先进地区,进一步优化招商引资政策和投资环境;加强组织领导,健全工作机制等5个部分,19条。

  其中:改革招商引资工作管理体制和运行机制部分,明确了招商引资工作主管部门,强化上下联动、多方协同。增强产业指引和招商规划,增强招商引资的导向性,解决“从哪招”的问题。创新招商引资方式,围绕重点产业重点地区重点企业开展精准招商。对标先进地区,旨在进一步优化我市招商引资政策和营商环境,提升服务水平。加强组织领导,建立和健全了部门联动、通报、督办、考核、宣传等工作机制。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
体球网,球探体育比分我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
豫icp备16037834号-1  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020