山西省2021年度一级建造师资格考试朔州考区圆满完成考试任务
2021年09月14日 09:57 来源:政策法规科

    山西省2021年度一级建造师资格考试于9月11日、12日举行,朔州考区共有1105人报名参考,考点设在朔州师范高等专科学校,设置了33个标准考场(合并后)、3个备用隔离考场、1个医疗服务站和1个健康观察室。 

 

    此次考试采用闭卷笔答方式进行,设《建设工程经济》《建设工程法规及相关知识》《建设工程项目管理》《专业工程管理与实务》4个科目。其中《专业工程管理与实务》科目分为建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程10个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。参考人员须在连续两个考试年度内通过全部科目。 

    一级建造师,是建设工程行业的一种执业资格,是担任大型工程项目经理的前提条件。取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。 

    为了保障常态化疫情防控形势下人事考试有序进行,市人社局精心部署,做实考前准备工作,制定了严谨的《实施方案》和《应急预案》,市就业创业服务中心(市人事考试中心)认真落实省市新冠肺炎疫情防控精神,按照相关规定和要求,结合我市实际,采取积极有效应对措施,狠抓考风考纪、考场管理等,确保考试安全平稳实施。 

 

    疫情防控,精准到位。省人事考试中心提前向广大考生发布疫情防控指引,提醒考生做好自我防护,充分知晓我省疫情防控相关规定并遵照执行。市就业创业服务中心(市人事考试中心)要求考生考前通过支付宝、微信小程序完成本人“健康码”和“通信大数据行程卡”的注册申请。考试当天,考生进入考点时,全程佩戴口罩;接受防疫检查、体温查验(小于37.3℃),出示本人有效身份证件原件、准考证、健康码(为绿码,当日更新)、通信大数据行程卡(无异常情况)。经工作人员核验符合规定后,方可入场参加考试。 

 

    考试纪律,从严从实。在考前,市就业创业服务中心(市人事考试中心)多次召开考务培训会,对全体考务工作人员进行考前培训,详细讲解考试操作流程,反复强调考务环节注意事项和纪律要求。严格履行岗位职责,与工作人员层层签定了责任书。考试期间,严禁考生携带考试无关物品入场。考生开考5分钟后不得入场,开考2小时内不得退场。 

    监控监督,持续强化。考试全部启用监控考场,全程适时监控并如实记录考场情况。加大了考场、楼层监控力度,考场全部配备了手机信号屏蔽器、金属探测器等,加强了对替考及利用无线设备作弊的防范力度;考试期间,考点使用专用无线信号压制设备。选派考场监督员,对所在考场进行实时监督,对应试人员身份证进行现场审验;配备了隐形耳机探测器,对应试人员进行现场探测等。 

    部门联动,秩序井然。考试期间,人社、卫生、无线监测、保密、电力等部门密切配合,做好疫情防控、网络舆情监控、电磁波干扰抗阻、高科技作弊打击、出入场秩序维持、工作人员饮食安全、正常供电等各项工作。在考点配备了医疗服务站和健康观察室,安排专职医护人员,为考务人员与考生提供医疗救助服务,确保考试顺利进行。 

     图/文:李玉梅 

     编 辑:常  慧 

   

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市人社局)

主办单位:朔州市人社局  |  豫icp备16037834号-1  晋公网安备 14060202000030号   网站标识码1406000026